За торговлю наркотическими веществами

Прокуратурой Тюменской области было направлено в суд уголовное дело.

Оно заведено в отношении четырех человек. Эти люди обвиняются в том, что они незаконным путем осуществляли оборот наркотических веществ. Теперь им грозит до двадцати лет колонии.

Прокуратура отправила уголовное дело в суд, которое было заведено в отношении тридцатичетырехлетнего мужчины и его двадцативосьмилетней супруги. Так же в отношении двух молодых людей. Их обвиняют в том, что они осуществили оборот наркотиков. Как подтвердилось следствием, в 2011 году Трофимов создал в Тюмени ОПГ. В эту деятельность была также вовлечена его супруга. В августе того же года в их группу присоединился Бельтюков, а в сентябре их ряды пополнил Угрюмов.

«Сбыт наркотических веществ, как правило, осуществлялась по системе тайников. Каждому участнику ОПГ была предписана своя роль, по которой он действовал. Супруга организатора исполняла роль диспетчера», — отмечается в релизе. Она осуществляла прием заказов на наркотики, а также под ее контролем была вся финансовая деятельность. Клиентам по телефону женщина сообщала место, где находится наркотик. А закладывали наркотики в эти места уже сами курьеры — ими являлись Угрюмов и Бельтюков. Организатор обеспечивал наркотиками и своих подельников. Наркотики он заказывал через интернет, а получал по службе доставки.

«Но вскоре обо всей этой деятельности узнали сотрудники правоохранительных органов Тюмени. Тринадцатого сентября 2011 года они «взяли» организатора ОПГ. Сотрудники полиции изъяли у него наркотики в крупных размерах», - сообщили в отделе полиции. В этот же день были задержаны еще два его подельника, они в момент задержания выходили из квартиры супруги организатора с наркотическим веществом.

Как позже выяснилось, что с данной партией они направлялись в один из тайников. Всем задержанным гражданам предъявили обвинение. Теперь суд может их приговорить к двадцати годам колонии. «Сладкая парочка» находятся под стражей. А два подельника под подпиской о невыезде.