В Липецкой области наркозависимых будут

Создание ресоциализации и системы комплексной реабилитации для наркологических больных обсудили лица, которые приняли участие в состоявшемся сегодняшнем административном заседании региона, которое прошло в Липецкой области. Начальником областного управления административных органов Виталием Шикиным было сообщено о том, что в регионе действуют реабилитационные программы для лиц, которые являются наркоманами, им решили предоставить работу, а также необходимую социальную защиту.

На заседании, которое было проведено, было отмечено то, что в процессе ресоциализации наркозависимых, главная роль принадлежит загородным центрам. Которые действуют по типу трудовой коммуны. В этих центрах также имеются и работающие условия. В 2013 году в Тербунском районе удалось создать загородное отделение, которое стало реабилитационным. На сегодняшний день решают вопрос о том, что необходимо провести развертывание сельскохозяйственных и многих прочих производств, для того, чтобы вовлечь наркоманов в трудовую терапию. Каждый год в отделении, в котором будут лечиться наркоманы, а также работать смогут около двадцати лиц.

Также участниками заседания было отмечено то, что один из важных направлений на сегодняшний день – это предупреждение и пресечение распространения наркозависимости. Именно ведь эта наркомания и является тем, чтобы лица были превлеченна к трудовой деятельности. Вся эта информация была сообщена, после проведенного совещания.

Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.