При задержании сотрудниками полиции дилер проглотил наркотические вещества

Сотрудники полиции доставили в больницу мужчину, ему нужно было спасти жизнь.

Сотрудниками полиции был задержан житель Калининграда, мужчина пытался продать наркотическое вещество – амфетамин. В момент задержания мужчина находился в своем автомобиле вместе с клиентом. Клиенту он давал пробовать наркотическое вещество, чтобы тот в свою очередь оценил качество. Как только мужчина увидел сотрудников правоохранительных органов, то попытался скрыть следы преступления, ему удалось проглотить наркотическое вещество, которое он собирался продать.

Из сообщений пресс-службы регионального управления ФСКН – сотрудники полиции доставили в тяжелом состоянии мужчину, ему было необходимо спасти жизнь. После того, как врачи провели очищение организма от наркотического вещества то жителя Калининграда задержали.

Врачам удалось у наркоторговца изъять около пятидесяти доз наркотического вещества – амфетамина, именно столько он смог проглотить.

Мужчина перед судом раскаялся и полностью признал вину, так же он заявил что является «любителем» наркотических веществ и периодически их употребляет. Около десяти лет этот мужчина состоит на учете в наркодиспансере. Он был признан судом виновным по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 228 УК РФ — «за то что осуществлял покушение на сбыт психотропного вещества незаконным путем и еще в особо крупном размере, а также незаконно хранил наркотики без цели сбыта в крупном размере». Мужчина был приговорен к шести годам тюрьмы.