В Оренбурге пресекли попытку доставки наркотиков

Сотрудники колонии самоотверженно пресекли попытку доставки наркотиков заключенным.

В начале мая в городе Оренбурге на посту колонии дежурил капитан внутренней службы Сергей Смакота. В 17.30 он обратил внимание на автомобиль, который резко остановился на обочине дороги в зоне, патрулируемой постовым. Из автомобиля быстро выскочил мужчина и подбежал в сторону ограждения колонии. Постовому стало ясно, что это очередная попытка перебросить наркотики на территорию колонию. Сергей окликнул неизвестного, но тот не отреагировал, последовала попытка задержания. Мужчина оказал сотруднику колонии сопротивление, но все-таки задержать его удалось.

В этот момент сообщник задержанного гражданина, находившийся в автомобиле, завел его и начал совершать наезд на сотрудника колонии. Задержанному мужчине все-таки удалось вырваться. Он схватил сотрудника колонии за шею и ударил его головой об машину, после чего затолкал в автомобиль. Благо все происходящее заметили охранники и бросились в погоню за преступниками. Вскоре автомобиль остановили, преступников обезвредили. На место происшествия прибыли сотрудники полиции и арестовали злоумышленников. На сегодняшний день идет следствие по этому делу.

За самоотверженные и смелые действия, которые были проявлены составом учреждения в данной чрезвычайной ситуации, руководство колонии подало рапорт на рассмотрение о поощрении отличившихся сотрудников.