Ваш город Челябинск   (351) 223-07-31

Планируют в ОАЭ открыть лабораторию, где будут обследовать лиц, которые употребляют наркотические вещества

Губернатором Еврейской автономной области Александром Винниковым было проведено очередное заседание при областной антинаркотической комиссии. Вол время этого заседания он отметил, что для решения многих проблем может поспособствовать открытая новая лаборатория.

В этой лаборатории планируют обследовать пациентов, которые употребляют наркотические вещества. Известно, что уже получено оборудование – было рассказано в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

В момент проведения заседания обсудили пять вопросов. Один из главных вопросов это - реализовать меры для предупреждения немедицинского употребления средств, которые являются наркотическими. Также психотропные и сильнодействующие вещества, которые могут применять водители, управляющие транспортным средством, либо работник, который занят на техногенных и опасных производствах.

В докладе Сергея Андрюшко, он является заместителем начальника Регионального управления ФСКН России в Хабаровском крае – начальником службы по ЕАО было все расписано. В докладе он написал о тех мерах и примерах, которые могут быть введены в новое законодательство. Это примеры привлечения к уголовной ответственности за то если человек совершит преступление и будет находиться еще в наркотическом состоянии, если это опьянение водителя, и он управляет авто или он таксист. А так же если гражданин, который работает на потенциально опасном объекте. Также в докладе отмечено о тех мерах, которые необходимы для того чтобы осуществить профилактику таких преступных деяний.

Так же отметили, что мероприятия, которые проводились, оказались недостаточными. Проблема так и осталась, эта работа не достаточно профессиональная, работа медицинских работников в момент осмотра водителей, которые выходят на маршрут, а порой такие осмотры и вовсе отсутствуют. Например, на предприятиях малого бизнеса, не ответственно относятся руководители предприятий, когда принимают на работу сотрудников и водителей, которые как потом выясняется, они уже не раз привлекались к административной и уголовной ответственности за то, что они употребляли наркотические препараты. Проблема есть и в лечебных учреждениях, именно в этих местах не обследуют лиц, которые имеют наркотическую зависимость.

Привели факты и оценили деятельность в целом и комиссия сделала вывод о том, что целесообразность принятия дополнительных мер, которые должны обязательно выполняться, для того чтобы позитивно изменить ситуацию.

Губернатором Александр Винников было подчеркнуто о том, что необходимо осуществлять координацию данной работы. Также им было замечено, что для решения проблемы необходимо открыть специализированную лабораторию. В этой лаборатории будут обследовать наркозависимых пациентов. Уже даже завезено оборудование, которое предназначено. Теперь управление здравоохранения возьмет под контроль работу и проконтролирует ввод в эксплуатацию лабораторию ОГУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы».

Также губернатором было предложено заняться распространением опыта работы с персоналом на ОАО «Биробиджаноблгаз» как эффективный и весьма положительный. Именно этот пример и привели на состоявшемся заседании – для предприятия необходимо регулярное тестирование, которое будет проводиться на выявление в организме наркотических препаратов и веществ, психотропного состава. Так же необходимо антинаркотическое просвещение. Коллектив отнесся к этому нововведения положительно, люди учли условия, которые являются опасными на производстве и то, что они должны нести ответственность за сотрудников, который у них работают. Такие обследования порекомендовали осуществлять и на предприятиях других, которые например связанные с опасным и ответственным производством - Биробиджанская ТЭЦ, например.

На проведенном заседании областной комиссии рассмотрели все вопросы которые касаются организации антинаркотической деятельности в таких районах, как - Облученский и Ленинский. Были обговорены методы и формы работы уголовной и исполнительной инспекции УФСИН по ЕАО с теми гражданами, которые являются осужденными и приговорены к мерам наказания, которые не имеют отношения к лишению свободы. А также и те, которые пройдут курс лечения от наркомании по решению суда. Одобрили план работы, который был составлен комиссией на 2013 год, и заслушали информацию о том, как выполнились решения, которые были приняты ранее.