Обучение для наркоманов.

До конца года  в Москве начнет действовать эксперимент. Эксперимент будет социальным и состоится в виде реабилитации бывших наркоманов. Об этой информации было сказано в столичном управлении Госнаркоконтроля.

Бывших наркоманов поселят в центры реабилитации. В этом и будет заключаться эксперимент. Также бывшие наркоманы получат возможность закончить, среднее специальное образование. Анастасия Бояркина является начальником отдела информации общественных связей московского УФСКН. Она заявила, что многие лица начинают употреблять наркотики в юном возрасте. На момент употребления у них еще нет никакой специальности.  

«Хоть какой-то заработок смогут получить бывшие наркоманы, после окончания техникума или училища. Так же будет меньше вероятности возвратиться в среду наркомании. На момент обучения люди будут находиться в центре реабилитации. С ними поработают такие специалисты, как – психологи.  Такой метод не является изоляцией. В центре их никто держать, насильно не станет. Но если человек сознательно выберет этот путь, то он останется », — было отмечено Бояркиной. Столичному управлению Госнаркоконтролю на проведение данного мероприятия, выделили сто миллионов рублей. Курс реабилитации для бывших наркозависимых составит сто восемьдесят дней. Не больше 1000 рублей будет оцениваться содержание человека в стуки.

Вскоре на сайте опубликуют список центров реабилитации, которые примут свое участие в эксперименте.