В рамках акции, которая прошла под лозунгом - «Сообщи, где торгуют смертью!» в отдел полиции Адыгеи поступило четыре сообщений.

В Адыгее подошло к завершению 3 этап акции. Она прошла на уровне всероссийских акций. Она прошла под лозунгом - «Сообщи, где торгуют смертью!». 94 сообщений поступило на горячую линию телефона. Проверки идут до сих пор по некоторой поступившей информации.

«К примеру, по информации, которая поступила в службу наркоконтроля, было сказано, что имеется факт сбыта. Употребления и изготовления наркотических препаратов. Все эти преступления осуществляются на территории Майкопского района. Поступила конкретная информация понаркотикам. По факту продажи одиннадцати граммов наркотической травки - марихуаны (ст. 228.1 ч.3 УК РФ).Удалось составить 2 административных материала по статье 6.9 КоАП РФ. По 2 сообщениям проводят до сих пор проверки», – было отмечено в пресс-группе службы по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю.

Со слов собеседника, самыми многочисленными проблемами являются вопросы, касающиеся реабилитации и лечения лиц. Все эти лица употребляют наркотические препараты. Кроме того, родители майкопских школьников волновались по одной причине. Это - методика процедуры тестирования среди лиц подросткового возраста.

«В службе наркоконтроля по РА на сегодняшний день работает телефон доверия. Телефонная линия работает круглосуточно. На номер поступает вся информация о притонах. О местах, где осуществляется, сбыт, хранение наркотиков », – было отмечено Евгением Олейниковым. Он является заместителем начальника РУФСКН России по Краснодарскому краю, начальником службы по РА.