Девяносто два процента жителей Белоруссии

Только один процент из всех опрошенных граждан признались, что употребляли наркотические вещества и употребляют на сегодняшний день!

В ходе проведенного республиканского опроса, который провели с девятое по двадцать первое октября в 2013 году, сотрудниками социологического центра под названием ООО «ЗЕРКАЛО-ИНФО» было предложено для жителей Белоруссии один вопрос. Вот как прозвучал данный вопрос - «Употребляли вы в своей жизни наркотики?»

Девяносто два процента тех лиц, которых опросили, а также сельчане, рассказали о том, что наркотические вещества не пробовали ни разу в своей жизни. Четыре процента граждан от чистого сердца признались в том, что наркотики раньше употребляли, а один процент лиц заявили о том, что на сегодняшний день продолжают употреблять запрещенные вещества, но это они делают очень редко. Три процента людей затрудненно ответили на поставленный вопрос, и просто сослались на тишину.

Но, однако, глубокий анализ показал то, что среди тех лиц, которые употребляют наркотические вещества, шестьдесят восемь процентов – это мужской пол, а тридцать два процента – это женщины. С мужского пола в два раза чаще происходит употребление зелья, чем среди женского пола. Все бывшие наркозависимые от восемнадцати до сорока девяти лет. Пятьдесят пять процентов – это граждане от тридцати до пятидесяти лет.

Среди наркозависимых на сегодняшний день, то есть среди тех, кто редко употребляет наркотические вещества мужчин около девяноста двух процентов это только мужской пол. Остальные восемь процентов приходятся на женщин. Почти что две трети это лица от восемнадцати до двадцати девяти лет. Раньше их число составляло около тридцати шести процентов. Понятно, что интерес к наркотическим веществам у них привился еще с юношеского возраста. Практически все лица, которые употребляют зелье это люди имеющие среднее или среднее специальное образование. Есть и безработные и просто учащиеся.

Были и те лица, которые затруднились ответить на поставленный вопрос – употребляют ли они наркотические препараты или нет.

Относительно тех лиц, которые затруднились ответить, можно подумать все что угодно. Радует только один факт то, что девяносто два процента якобы не употребляли наркотические вещества.


Анонимная круглосуточная консультация по вопросам лечения и реабилитации при наркомании и алкоголизме.